ガパオソースのローディットフライ ○調

原材料

  • シューストリングカット
  • チップス
  • 鶏挽き肉 150g
  • オイスターソース 少々
  • ナンプラー 10ml
  • 醤油 5ml
  • 砂糖 5g
  • バジル(生・葉) 3~4本
  • にんにく 10g
  • サラダ油 適量
  • パクチー 〃
  • 目玉焼き 1個

作り方

  • サラダ油とにんにくを火にかけ、香りが出るまで炒めます。
  • 鶏挽き肉を加え、ほぐしながら炒め、ナンプラー、醤油、砂糖、バジルを加えて汁気がなくなるまで炒め仕上げます。
  • フレンチフライ、②を盛り、目玉焼きをのせてパクチーを添えます。

分量

3-4