ラタトゥーユのローディットフライ ○調

原材料

  • ワッフルカットフライ
  • シューストリングカット
  • 玉ねぎ(小角切り) 50g
  • ズッキーニ(〃) 80g
  • なす(〃) 80g
  • パプリカ(〃)(赤・黄) 各30g
  • トマトソース 200g
  • にんにく(みじん切り) 5g
  • 塩、こしょう 各適量
  • オリーブオイル 適量
  • バジル 適量

作り方

  • オリーブオイルとにんにくを火にかけ、玉ねぎを炒め、ズッキーニ、なす、パプリカを順に炒めてます。
  • トマトソースを加えて煮込み、塩、こしょうで味を調え、オリーブオイル(エクストラヴァージンオリーブオイル)で仕上げます。
  • フレンチフライ、②を盛り、バジルを添えます。

分量

3-4