カントリースキレット

原材料

  • プライベートリザーブ ブレックファスト キューブ(品番32N)* 283g
  • コンビーフ(火を通してサイコロ状にカットしたもの) 113g
  • 玉ねぎのみじん切り 57g
  • ピーマン(小さく角切り) 57g
  • 溶き卵 2個分
  • チェダーチーズ(おろしたもの) 28g
*もしくは他のラムウェストン ダイスポテト。

作り方

ブレックファースト キューブ、コンビーフ、玉ねぎ、ピーマンを、熱して油を塗ったグリルにのせ、片面を4~5分焼いて裏返す。 もう片方の面を、薄茶色になるまで3~4分焼く。 または、170~180°Cの油でカリッと黄金色になるまで3分15秒~4分揚げる。

具を片側に寄せて、空いた場所で卵を焼く。

提供用のフライパンに具をのせ、その上にスクランブルエッグを盛り付ける。 チーズをふりかける。

分量

1人分