アーティチョークラウンドアバウト

原材料

  • マッシュポテト ラウンドアバウト(品番A26) 454g
  • クリームチーズ(柔らかくしたもの) 454g
  • カセリなどのチェダーチーズ(おろしたもの) 227g
  • アーティチョークハーツ(水煮、水を切って小さく角切り) 227g
  • 赤、緑、黄のパプリカ(小さく角切り) 283g
  • 青唐辛子(缶詰、水を切って小さく角切り) 227g
  • ローストガーリック(ピューレ状) 85g
  • タルトシェル(5cm、焼いたもの) 60個
  • 赤ピーマンのクーリ* 1.4L
  • スターフルーツのスライス(厚さ6mm) 60枚
  • タイムの小枝(飾り用) 数本

作り方

* 赤ピーマンのクーリ: ローストした赤ピーマン907gをピューレ状にして水を切り、ローストガーリックのピューレ57g、ヘビークリーム283g、塩と白コショウ小さじ1、砕いた乾燥オレガノとタイム各小さじ2、クミンパウダー小さじ1を混ぜ合わせます。 ソースポットでじっくりと加熱し、60ºCに保って提供します。

ラウンドアバウトを200ºCのコンベクションオーブンで10~12分、または200°Cのオーブンで20~25分、または黄金色になるまで焼く。 冷まして4等分に切る。

クリームチーズ、カセリチーズ(または各種チェダーチーズ)、アーティチョーク、ピーマン、唐辛子、ローストガーリックのピューレを混ぜ合わせる。 ラウンドアバウトを入れてかき混ぜる。 40番のスクープを使って、各タルトシェルにフィリングを21g詰める。 180ºCのオーブンで5分焼く。

盛り付けに、レードルで 赤ピーマンのクーリを60mlすくって、各お皿の中央にのせる。 つまようじでソースを外側に伸ばして星を描く。 タルトシェル3個を10時、2時、6時の位置にそれぞれ置く。 それぞれにタイムの枝を1本ずつ飾る。

お皿の空いた部分に、スターフルーツのスライスを1枚ずつ置く (7時、11時、3時の位置)。 すぐに提供する。

分量

20人分(各3個)

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