デリポテトサラダ

原材料

  • 水 11L
  • 塩 小さじ2
  • タイムセーバー サラダダイス(品番J73) 2.3kg
ドレッシング:
  • マヨネーズ 2カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • りんご酢 1カップ
  • 刻みねぎ 6本分
  • 挽きたてのコショウ 小さじ1
  • 塩 適宜
  • 生パセリ(刻んだもの) 2カップ

作り方

沸騰したお湯に、サラダダイスと塩を加える。 煮立ってから5分煮込み、よく水を切る。

ドレッシング: マヨネーズ、マスタード、りんご酢、ねぎ、コショウ、塩、パセリを混ぜ合わせる。

水を切って冷ましたサラダダイスにドレッシングを軽く和える。 ラップなどで蓋をして冷ます。 冷蔵庫で4時間以上冷やして、冷たいまま提供する。

分量

40人分(1/2カップ)

その他商品

その他レシピ