ビーフ&ポテトケバブのチリビネグレットソース

原材料

  • 粉末ガーリック 1つまみ
  • 塩、挽きたてのコショウ 適宜
  • 小麦粉 1カップ
  • 解凍したプライベートリザーブ ブレックファースト キューブ(品番32N) 48個
  • 28g(約2.5cm角)のサイコロ状に カットしたサーロイン肉 48個
  • 15cmの竹串 12本

ビネグレットソース:
 

  • アンチョチリ(中) 1/2本(茎と種を取り除いて細かく刻む)
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • ケイジャンスパイス 小さじ1
  • オリーブオイル 3/4カップ
  • 赤ワイン酢 1/3カップ
  • 塩、挽きたてのコショウ 適宜

 

作り方

粉末ガーリック、塩、コショウ、小麦粉を混ぜ合わせ、次にポテトに味付け小麦粉をまぶす。 サーロイン肉に塩コショウをふる。 ポテトとサーロイン肉を交互に串に刺す。1串に肉4個、ポテト4個ずつ。 180°Cのフライヤーでポテトが黄金色になるまで揚げる。

ビネグレットソース:
ボウルに材料をすべて入れて泡立てる。 ビネグレットソースをお皿にのせ、その上にケバブを盛り付ける。

分量

6人分(1人分:2串)