アーススピリット ポテトラップ

原材料

  • プライベートリザーブ ブレックファスト キューブ(品番32N)* 6カップ
  • 刻みにんにく 4片分
  • 刻みねぎ 2本分
  • 油 小さじ2
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ2
  • チーズソース(既製品) 3カップ
  • ハラペーニョ(種を取って小さく角切り) 2カップ
  • トマト(小さく角切り) 2個
  • 温めたコーントルティーヤ 12枚
  • ローストピーナツ(刻んだもの) 1カップ
*もしくは他のラムウェストン ダイスポテト。

作り方

熱して油を塗ったグリルにブレックファースト キューブをのせ、カリッと黄金色になるまで8~10分焼く。 フライヤー(170~180°C)で調理する場合は、3分15秒~4分揚げる。 または、200°Cのコンベクションオーブンで7~10分、またはオーブンで18~22分焼く。

ソースパンに油を熱し、にんにくと玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。 クミンとレモン汁を加える。 チーズソースを加える。 ハラペーニョとトマトを入れてかき混ぜる。

ソースパンに油を熱し、にんにくと玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。 クミンとレモン汁を加える。 チーズソースを加える。 ハラペーニョとトマトを入れてかき混ぜる。

分量

ラップ12個