ポテトとスタッフィングのオーブン焼き

原材料

  • 解凍したシーズンドマッシュポテト(品番M12)* 3.6kg
  • 溶き卵 4個分
  • 生パセリ(刻んだもの) 1カップ
  • 玉ねぎのみじん切り 170g
  • セロリのみじん切り 113g
  • セージ(揉んだもの) 小さじ1
  • バター 170g
  • キューブドハーブシーズンドスタッフィング(砕いたもの) 227g
*もしくは他のラムウェストン マッシュポテト。

作り方

解凍したシーズンドマッシュポテト、卵、パセリを混ぜ合わせる。 油を塗ったハーフスチームテーブルパン(25x30x10cm)に入れる。

玉ねぎ、セロリ、セージを溶かしバターで柔らかくなるまで炒める。 スタッフィングを加える。 ポテトの上に散らす。 150°Cのコンベクションオーブンで30分、または180°Cのオーブンで45分、または薄茶色になるまで焼く。

分量

24人分(2/3カップ)